皆様こんにちは
当店、敷地内に植えてある竹から、今年初となる「筍」が出ました。
例年より10~14日ほど早い気がします。
このところ、暖かく良い日が続いた、おかげですね!!
当店の竹は孟宗と言う竹で、真竹に比べて節の間隔が狭いのが特徴です。
また筍は柔らかく、炊き込み御飯や陶板焼きに最高です。
当店も、春の旬メニューとして
「山菜・筍料理」を現在も行なっております。
春のおすすめ新メニューとして
『生揚げ~春の香味添え~』を加えてございます。
これが本当に美味しく、【おかず・つまみ・お茶うけ】として、何でも合います。
・・・今、気になるって思ったあなた! 是非、ご賞味下さい。
気にならないって思った方も、伊香保時代屋周辺に
春を探しに来ませんか?
皆様のご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。
~伊香保時代屋 尾崎がお送り致しました~